"Детский лепет на лужке"

Дата: 18-11-2013 | 03:52:03

Нет неизменного в природе.
Все, как известно нам, течет.
Да! Изумительное, вроде,
Сегодня время настает.
Старею я, стареет мама,
Но возрастает «полк» внучат!
Нам сильно «нуно» это «нано»?-
По телевизору кричат;
Стреляют, ловят и судачат,
Поют «шансон», поют куплет.
На самом деле, это значит:
«Монарх», ребята, не одет!
Слова о славе лавой алой
Нахлынут. Влипла, верь-не верь,
Моя страна. И с пьедесталов
Кумиров сбрасывает чернь.
Тем беспощадней укоризна,
Чем дружба кратче, слаще лесть.
В тираж отправлена харизма
Но в тренде – бестолочи спесь.
Неочевидность передела,
Коль не сумеем оценить,
«Кто виноват?» и «Что нам делать?»
Сольются в «быть или не быть?»
Все так же сутки делит полночь.
Небесный промысел - не впрок.
И без толку свобода - сволочь
Рабам преподает урок.




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 102029 от 18.11.2013

0 | 0 | 1404 | 19.04.2024. 07:07:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.