Колокол

Дата: 16-11-2013 | 23:31:26

На хлеб земли намазан снег,
Уже слюна от ветра стынет.
Кто этой жизни нас подверг,
Таинственной, как красный иней?

Кто сделал проруби в глазах
И пьёт из них любовь и милость?
Чья под желудком железа
От крови сахарной взбесилась?

Я ныне волком чую всё:
Как свечка копотью стреляет,
И так гнильём порой несёт,
Когда ей душу открывают,

Что так завоешь над свечой,
Хоть горло режьте мне, хоть вены!
Но, чёрт рогатый, Бог с тобой,
Когда встаёшь ты на колени.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 102018 от 16.11.2013

0 | 0 | 1341 | 20.04.2024. 08:29:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.