Иерихон... (2013)

Дата: 14-11-2013 | 15:10:22

+



Не соглашайся, моя душа,
стать равнодушно-бездушной. Как камень.
Пусть за тобою нет ни гроша.
Пусть нам опять — кроют след матюгами.


Это нормально, счастье мое…
Светом занозливым всех будоражить.
Горькой, целебной быть. Как мумиё.
Но не бесчестной,
бессчастной,
продажной.


Трубами вскрикнет Иерихон…
Перевернет и дворцы, и коряги…

Каждый
короткий перепихон
долгим зачистится покаяньем…


Вечное небо — рухнет в Синай,
в гущу dancующих бабочку-польку.

ВСПОРЕТ МОЛИТВА ВЕНЫ
ВСЕМ НАМ.
Не дожидайся: ни порки, ни Вспорки.


Сердце мое! День в тебе или ночь,
ты… с обветшалыми не ветшайся…

Бейся, люби.
И за всех кровоточь.

На остальное — не соглашайся.



+

Майкл Томас Космика

"БОЖИЙ РИТМ"
2013




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 101968 от 14.11.2013

0 | 0 | 1217 | 29.03.2024. 11:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.