Лириканы и Бодлер

Дата: 13-11-2013 | 11:52:09

Юрий Беликов


В России живут лириканы –
поведали мне стариканы.
А где-нибудь в Тюильри
колибри порхают – лири.

И долго со мной пререкался
ужасно бодливый Бодлер,
что он основал лириканство
и, стало быть, он – Лиривер.

Но так я сказал Лириверу
(и не был ответ мой запутан):
– Ты лучше свою лири-веру
в напёрстки разлей лирипутам!

Россия – до края стакан.
И выпьет его лирикан.


Татьяна Гордиенко


Лириканы и Бодлер

(пародия)


В России живут лириканы.
До края наполнив стаканы,
твердят, что бодливый Бодлер
не главный совсем Лиривер, –

Не он основал лириканство
в каком-нибудь там Тюильри,
где лИри порхают в пространстве
и глупые пишут лирИ.

Ответ их отнюдь не запутан –
напёрсток отставь, лилипут.
Российские лИри всем пУтам
до края по полной нальют!

У нас тут любой лирикан
гранёный осилит стакан!




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 101950 от 13.11.2013

0 | 0 | 1341 | 19.04.2024. 14:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.