Такая ночь. Мы все в эфире.

Дата: 08-11-2013 | 06:25:20

Земля насажена на вертел, 
И горизонт пока горит,
А ты найдешь письмо в конверте
Тяжелым, как метеорит.

И на продавленном диване
закончишь думать о нирване,
как пить, проваливаясь в сон,
что был вчера незавершен:

Роняют груз кариатиды,
камнями полнятся бока,
льды закипают Антарктиды,
недооткрытые пока.

На входе предъявляют чеки
все претенденты на ковчеги,
и скорость близится к нулю,
пока тебя еще люблю.

Смотри, темно во всей Вселенной!
Лишь мелочь звезд, как мошкара.
Кого во сне зовешь сиреной,
не обнаружится с утра.

Но спи. Такое нынче в мире,
что будь будильник на четыре,
все попадутся — кто на ком.
И память выйдет с узелком.

Такая ночь. Мы все в эфире.


(8 ноября 2013, Дублин)




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 101891 от 08.11.2013

0 | 0 | 1247 | 26.04.2024. 19:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.