поколение идеалистов

Дата: 05-11-2013 | 10:18:08

Давиду Лившицу

Мы болели страной, по старинке
За планету держали ответ,
Бесконечных надежд пелеринки,
Облетали под "ветром побед".

На своих и чужих не делили,
Под себя не гребли, не мели,
И для тех, что проворнее были,
Оказались давно на мели.

Не собрали ни славы, ни злата,
Не согреет потрёпанный плед,
Но для нас розовели закаты
И вставал за рассветом, рассвет.

Эй, удачники, взвесьте, измерьте,
Что скопили, "живя по уму".
Наша вера – защита от смерти,
Только в ней – оправданье всему.




Семён Эпштейн, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 101851 от 05.11.2013

0 | 0 | 1539 | 23.04.2024. 13:05:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.