...еще один год... (День рождения)

Дата: 16-08-2002 | 12:36:53

Утро.
Еще один год
Прожит, как день, а вернее -
Долгая ночь в полусне...

Я перестал торопиться,
Бросил часы заводить,
И, наконец-то, зарекся
Нервничать по пустякам,
Что, безусловно, не лишне...

Кончилась ночь, и за ней
В окнах забрежжил рассвет,
Серый и зыбкий. И что-то
Сдвинулось, произошло,
Неуловимо сместилось...

Ближе к утру умерла
Память, и в это же время
Заголосила, суча
Ножками, требуя пищи,
Маленькая надежда.





Михаил Пучковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 10185 от 16.08.2002

0 | 0 | 2566 | 19.03.2024. 08:16:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.