Подсолнух

Дата: 02-11-2013 | 22:27:42

Подсолнух, избавляясь от солдат,
Почти воображал себя драконом…
Он сам собой к больной земле прикован,
Он сам себя с небес спускает в ад…

…на полпути вздохнув: - не навреди,
Извлечь из складок вечности оазис,
Где нет нужды оказываться сзади,
Где ты всегда на корпус впереди.

Там Солнце пропекает до костей,
Яичницы поджаристы и жидки,
И в минимум склоняются пожитки,
А в максимум - влияние страстей.

Срединный вздох ухожен и скроён
По образу врачующих подобий,
И не терзает душу облик вдовий,
И мир ещё без боли сотворён…

Подсолнух на подсолнечный завод
Плетётся, поворачивая шею,
И сбрасывает в полную траншею
Ещё один мертворождённый взвод…




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 101813 от 02.11.2013

0 | 0 | 1335 | 29.03.2024. 08:53:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.