Эта осень обалденна, словно в Болдино

Дата: 01-11-2013 | 01:16:23

Эта осень обалденна, словно в Болдино
Я такой уже не помню, хоть и взрослая
Дворник Жора непредставленного ордена
Словно листьями, забрасывал вопросами

Сколько пробовал, но все же не распробовал
Ничего здесь просто так не получается
И захочешь — не услышишь слова грубого
И другой такой страны не повстречается

Тут и дождь ежесекундно передумывал
Заливал, командировочный, с три короба
Говорил: настроить в следующем году бы вам
относительную радость было б здорово

Вот пригонят времена для зимней обуви
Вот начнут нести пустую околесицу
Раздражать отцов невест стихами новыми
Целоваться до утра на черной лестнице

Только осень не какая-то прошедшая
Я ее и не признаю за экзамены
Только листья, только цвета сумасшедшего
На столе в тяжелом чайнике заварены




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 101788 от 01.11.2013

0 | 0 | 1171 | 25.04.2024. 12:21:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.