Ночь

Дата: 26-10-2013 | 14:32:28

Этой медленной улицы чуткий изгиб,
мерный гул в глубине трансформатора,
шелест снега небесного, рокот и скрип -
ночь слышна, как полет авиатора.

Под таким невозможным скоплением звезд
возвращается зрение сослепу,
словно кто-то неведомый встал во весь рост,
и рассыпалась тень его по снегу.

Словно с мертвых деревьев упала листва,
от внезапной пронзительной просьбы
из вещей деревянных в канун Рождества,
как магнитные, выпали гвозди.

Словно вздох облегчения в муторном сне,
вспыхнул свет на мгновение в каждом окне...




Александр Чернов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 101712 от 26.10.2013

0 | 0 | 1336 | 19.04.2024. 22:54:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.