мои деревья

Дата: 23-10-2013 | 11:49:07

каждое детское лето
мы проводили с родителями в Велегоже
я дружил там с двумя деревьями

одно их них
старая липа
огромная как гора
одиноко стоявшая
посреди бескрайнего поля
в пору цветения
благоухавшая на всю округу

в ней жили сотни
майских жуков
они кружились вокруг
садились мне на голову
щекотали за шиворотом
я собирал их а затем отпускал
смешные майские жуки
толстяки и добряки

а липа
была такой огромной
что до нижних ветвищ
невозможно было достать
даже подпрыгнув

я любил прижиматься
к её тёплому шершавому
неохватному стволу
гладить и разговаривать с ней

а однажды на неё сел рой
диких пчёл
они искали себе дом
и нашли его
в густой кроне моей липы

в ней могли бы поселиться
даже летучие мыши
на всех хватило бы места

второе дерево
росток берёзки
маленький и хилый
еле-еле поднимавшийся над землёй
посреди поля

я решил стать её другом
поил её водой
но деревцу всё равно было слишком жарко
на солнцепёке
и тогда
я собрал луговую клубнику
и выжал сок ягод
к основанию деревца
сока было мало
но я верил
что эти полезные капли
помогут моему ростку
вырасти такой же
как старая липа

большой и гостеприимной

через тридцать лет
я приехал на это место
и не нашел старой липы
и майких жуков больше не было

все заросло березняком

клубничный сок
оказался очень питательным

15 июня 2011, октябрь 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 101668 от 23.10.2013

0 | 0 | 1364 | 20.04.2024. 15:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.