Безыскусный октябрь

Дата: 22-10-2013 | 02:33:34

Журавли потянулись на юг.
Жемчугами усыпанный лес...
По ночам от луны белый круг,
Да лишь звёздная темень небес.

Ну а днём - ни тепла, ни жары,
Только дым желтовато-седой...
И докучливые комары
Не кошмарят весёлой гурьбой.

Ярко тени гранита лежат
На болоте холодном, сыром.
Позабыла про колос межа
И тоскует о лете былом.

Много-много последних опят,
Желтоватые, как янтари...
В небе лёд загорелся опять,
И горит и горит до зари.

... И леса опустелые спят.
Обветшалые спят пустыри.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101650 от 22.10.2013

0 | 0 | 1504 | 20.04.2024. 08:38:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.