Разводящий разводит круги по воде...

Дата: 21-10-2013 | 12:44:53

* * *
Марине Палей

Разводящий разводит круги по воде,
разводящий рифмует «везде» и «нигде»,
разводящий не я, разводящий другой,
он работает правой и левой ногой.

Мы сидим в одиночной. Одни. Взаперти.
От речей подкидных никуда не уйти –
ни в луга, ни в поля, ни дурдом разнести
и никак разводящего не развести.

И тогда остается бежать до лотка,
где последнее слово идет с молотка,
и назад возвращаться уже налегке –
сонным телом по рыжей осенней реке.

И буквально, на буквы разбив буквари
молча друга просить – говори, говори,
и надеяться только словить невзначай
из уснувших глубин – отвечай, отвечай…




Константин Комаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 101619 от 21.10.2013

0 | 0 | 1237 | 28.03.2024. 18:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.