Из Екклесиаста "Но «время любить» так продлили мы..."

Дата: 21-10-2013 | 12:16:00


«Всему свое время, и время всякой вещи под небом...»
Екклесиаст


Помнишь, мудрец сказал в сердце своем –
на тех забытых страницах,
которые мы с тобой перечтем,
что всё должно повториться.

Всё также качается жизнь на весах,
и звездные ловят нас сети,
на круги вечные в небесах
осенний вернется ветер...

Осень... Ветвей прозрачный венец
солнце лучами пронзило.
Помнишь, сказал в своем сердце мудрец –
осень... Всё это было.

Жизнь – это просто просторный зал,
где ожиданье, как бремя.
Помнишь, мудрец в своем сердце сказал:
«Приходит всему свое время...»

Также растут над пустыней холмы,
пусть, нам не дано их увидеть...
Но «время любить» так продлили мы,
что «времени нет – ненавидеть...»




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 101618 от 21.10.2013

0 | 0 | 1168 | 25.04.2024. 19:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.