Это ничто иное...

Дата: 11-10-2013 | 14:25:46

* * *

Это ничто иное,
Это, дружок, года...
Страх, непокой покоя,
Горестей – не беда.

Ветер в кармане, счастья
Вдавленный в глину след.
Дома тебе – ненастье,
Лампы и тёмный свет...

Данте-младенец ягод
С лавра достать не мог...
Годы придут и лягут,
И замолчат у ног.

Жар и озноб... и птичье
Что-то в больших глазах, –
«Бедная Беатриче,
Бедная Беатриче...»
Время уходит... Ах!




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101486 от 11.10.2013

0 | 0 | 1379 | 29.03.2024. 12:33:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.