Мы с судьбою сыграли вничью...

Дата: 06-10-2013 | 23:23:15

* * *

Мы с судьбою сыграли вничью –
Я не стал основателем рода.
В час, когда заскулит непогода
Я уйду от собак по ручью.

Для меня не срубили острог,
Для меня не воздвигнули трона,
Всё отдам я, и соль, и патроны,
Только нож затолкаю в сапог.

Только нож не отдам никому,
Будет нож – будут соль и заряды,
И кожух, и таёжные клады,
И вагон в паровозном дыму.

А потом – безымянная даль
И проход на китайской границе,
И чужие раскосые лица,
И лихая портовая шваль.

Всё забуду, и плен, и войну,
И сапог, что оставил в капкане…
В старой джонке на рейде в Даляне.
Оседлаю тугую волну.




Владимир Ершов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 101416 от 06.10.2013

0 | 0 | 1433 | 18.04.2024. 21:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.