Убить Единорога.

Хрустальней, чем в раю, покоя нет,
И стражник нем, и меч сияет огнен.
В раю тебе несу скрижальный бред -
Люблю, любим, и ты - люби и помни.

От чернокрылых яблоки и хлеб -
Ты всё принял... Здесь каменно и строго,
И небо серебрится, ангел слеп.
А я...Я хороню Единорога.

Тебя изгнать на крест, на суд людей -
Так должно. Но мне хочется быть слабой.
Шипели тени ада: Слышишь, эй?... -
Расчёсывая косы мягкой лапой.

Их шёпот на проклятие похож:
Быть с нашим богом - много, очень много,
Позволь себе позволить эту ложь,
Сокрой, кто убивал Единорога.

Люблю, любим...И дам в аду гореть?
Я заплачу сама за эту смерть.

Останься.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 101392 от 05.10.2013

0 | 0 | 1418 | 19.04.2024. 03:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.