Набросок

Дата: 26-09-2013 | 21:54:47

Два пышных банта и берет,
Как в косах шёлк, такой же синий -
Она была для нас богиней
Давно ушедших детских лет.

Ремень поправив за плечом,
Она садилась у балкона
На круглый стульчик, как на трон.
И в голосах аккордеона
Звучал трофейный обертон.
А мы носились за мячом
По пустырям и стадионам,
Как будто были ни при чём.

В необратимое теперь
Преобразилось время оно.
Из обветшавшего балкона
Вовнутрь открыта евродверь.
Но не слыхать «Лили Марлен»
За ней в эпоху перемен.






Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 101273 от 26.09.2013

0 | 0 | 1236 | 20.04.2024. 16:18:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.