Вторую ночь шумит, бушует море

Дата: 23-09-2013 | 15:50:51



Вторую ночь шумит, бушует море,
как зверь, освободившись от оков,
пренебрегая гранью берегов…

Все уже, уже, пляж, его покроют вскоре
ветвистых водорослей бурые ежи…

Промчались августа цветные миражи
обманно-бесконечной цифрой восемь,
и синевы пригрезившейся небыль.

Свой блеклый цвет навязывает небу
невзгодами беременая осень.

А месяц завершающий - девятый,
спеша, наводит грозные порядки,
нависло небо, предвещая схватки.

Все в комьях грязновато-серой ваты,
предгрозовое…нет - предродовое!

Здесь я и море, нас всего лишь - двое
на неприютном краешке земли,
и вот - накат затих, уже отходят воды…

Я принимаю преждевременные роды
глубокой осени - преддверия зимы.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101206 от 23.09.2013

0 | 0 | 1447 | 19.03.2024. 06:58:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.