Лубок

Дата: 21-09-2013 | 16:05:50

Жил-был писатель Толстой.
Барин он был холостой.
Кушал в трактире.
Бренькал на лире.
Делал кидалово гире.

В узел вязал кочергу –
Жёнку хочу-не могу:
Мама, поймите,
Годы – в зените,
Мол, извините - жените.

Мама, знакомое дело,
Сына отдать не хотела.
А на пригревке,
Словно на спевке
Пели дворовые девки.

Мать сыну счастья желает
И навсегда помирает.
С горя на софе
Граф выпил кофе
Да и женился на Софье -

Софье Андреевне Миллер.
Всё остальное - лишь филлер*
Возле предмета,
То есть сюжета,
В рамках другого либреттА

*Дополнительный материал
не связанный с основным
сюжетом




Виктор Володин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 101174 от 21.09.2013

0 | 0 | 1491 | 26.04.2024. 17:08:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.