пульсирующее

Дата: 21-09-2013 | 13:14:02

Все же жизнь непрочный материал -
я всегда любил лишь когда терял,
уходил туда, где стезя иная,
ублажая плоть и себя ломая,
забывал с другой на блаженный миг
твое тело, губы, тепло и лик,
помня только лоно своей утраты,
без войны мне ставшую Лисистратой -
так, вдыхая травку или таблетку,
распаляют цветом сетчатки клетку,
полагая, что никому не нужен -
лишь бы только мир ощущать снаружи,
а потом лететь по проспекту ночью,
черно-белый круг разрывая в клочья,
окунув печаль и страданья даже
в ромбы окон сонных многоэтажек,
где осталась Ира-Марина-Ида
отражением зеркала заднего вида;
под морганье желтого пульсу в тон,
светофоры крыть в скорлупе авто,
и давя на газ на пределе сил,
ждать когда амур поразит ахилл.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 101170 от 21.09.2013

0 | 0 | 1397 | 25.04.2024. 11:15:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.