Флора

Дата: 19-09-2013 | 09:14:32

Рождает Персея Даная.
А Флора, забыв о венке,
Жасмин и шиповник сминает,
Сминает фиалки в руке…

Дрожит аромат; торжествует
Победу Зефир молодой –
Смеётся и ластится всуе,
И золото треплет рукой

Спокойна прекрасная Флора;
Не спит – и не грезит о нём.
Лишь бархат опасного взора
Туманится тихим огнём.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101077 от 19.09.2013

0 | 0 | 1367 | 19.04.2024. 01:43:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.