Утро туманное

Дата: 17-09-2013 | 12:11:02

1.
Пространство света меньше, меньше…
Окно расшторить недосуг…
Разбитый немощный сосуд
возненавидеть не сумевший,
не проклинавший, не глядевший
исподтишка в чужой овал
кривого зеркала, ты знал,
что Бог вернётся. Ветром тем же
в кювете том же прошуршит,
где воздух радостью прошит
происхожденьем ниоткуда…
Гремит пластмассово посуда,
нектаром терпким налита.
А в мире торг и суета
и личным делом занят каждый.
Вернётся Бог. Иначе как же…

2.
Капли шиповника. Медленный жест
кисти внимательной, болью наученной.
Смерть на предельном своём вираже
слаще иного счастливого случая.
Нет и не надо дороги назад.
Нет урожая – питаемся манною.
Нас обвенчает отец Александр.
Капли шиповника. Утро туманное.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 101049 от 17.09.2013

0 | 0 | 1359 | 26.04.2024. 08:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.