Брусника

Дата: 16-09-2013 | 23:20:56

Горят избушки егерей –
Сентябрь – по свету.
Ещё не грудки снегирей –
Рябин браслеты.
Я в красных лиственных ручьях
Ботинки мою,
В каких-то клочьях кумача -
Сама с собою.
Сама с собою тридцать три
Осенних брода,
Но ты по-новому смотри
В меня, Природа.
Я смерть свою переживу
Под шорох листьев,
А ты, осина, на плаву
Пиши мне письма…
А ты, рябина, на ветру
Читай мне книги,
Коль верхом горло наберу
Своей брусники.
Коль будет время, и сама
Брусникой стану…
Коль будет сонная зима,
И лето – пьяным.
Кто мне худого пожелал,
Того не вспомню.
Не память девичья бела,
Но Дух сыновний.
Кто счастье у меня таскал,
Я вас не знаю…
И к ВАМ в ладони задарма -
Плодами рая.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 101048 от 16.09.2013

0 | 0 | 1322 | 28.03.2024. 17:09:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.