Автор: Наталия Осташева
Дата: 13-09-2013 | 02:25:24
Бывает, в десятом проснешься
(не классе, а в девять ноль шесть),
Уверенный, что не возьмешься
Всего до обеда прочесть
Проверить стежки, запятые
И знать, закрывая тетрадь,
Что осень мешки золотые
Уже начала собирать
Что плотно зашторены окна,
И праздное свернуто в трей,
И хочется око за око,
Чтоб ярче, бодрей и быстрей
Чтоб отзвуком модного писка
Без мягкого знака «любов»,
И трескать ириски без риска
Остаться вообще без зубов
И ты повторяешь кого-то
Что больше к тебе не приду,
И осень с лицом пулемета
Сбивает все листья в саду
И где-то под ярким экраном,
Который не ты подарил
Косая полоска шафрановая
сбежит, не касаясь перил.
Наталия Осташева, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100987 от 13.09.2013
0 | 0 | 1266 | 17.11.2024. 19:22:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.