Пропустила мимо ушей

Дата: 08-09-2013 | 11:46:03

Пропустила мимо ушей,
Не слушала, повернулась в пол-оборота.
Я мифы припоминал
О Дедале, Икаре, про Крит.
Не говорил об ощущении полета,
Обещал – буду рядом,
Когда она не взлетит.

На склоне крутом, как на небосклоне,
Лежала, откинувшись на спину,
Не касаясь ногами земли.
На розоватой скале,
На охристо-красном
природы лоне,
Чем дольше, тем невесомей,
Парила,
разглядывала облачные корабли.

***
Отдельные девушки
мечтают о полетах,
Всей душой.
От этого первая морщинка на челе.
Но взмывают немногие
В иные лета, при иных заботах
И, преимущественно, на метле.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 100910 от 08.09.2013

0 | 0 | 1562 | 29.03.2024. 12:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.