Мы сидели в кафе одни

Дата: 05-09-2013 | 23:11:25

Мы сидели в кафе одни,
пуст был в стиле советском зал.
«Чтоб не нервничать, отдохни», –
ты сочувственно мне сказал.

Обступала нас желтизна –
то ли дуба панели, то
ли август сошел с ума,
цвета охры надев пальто.

И шашлык был отменным, и
в мой прозрачный бокал вина
ударялись слова твои.
Но задумчиво Сатана

на игральных гостях гадал,
чем окончится визави.
А затем, подойдя, сказал:
«Изумительны соловьи!

Не хотите послушать их?
Я включу голоса сейчас».
И послышался шум вдали,
на мгновение свет погас...

А потом все пошло опять
так как надо – бокалов звон,
синий вечер, пустая гладь
всех столов, вдоль которых он

расстелил в полумраке свет.
Я, наверно, сошла с ума...
Сатаны нынче зале нет.
Есть хозяин кафе, вина,

спелых фруктов – он ликом чёрен,
лыс и мрачен, и пальцев шесть
на руке. Закажу харчо.
Все равно мне его не съесть.

Потому что слеза дрожит,
Словно нет у прощенья прав.
А на кухне стучат ножи,
горек запах съестных приправ...

И ворвется в окно зима
до того, как раздастся шум
преисподней. Но чья вина
В том, что бремени не ношу?




Ольга Шеметова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 100886 от 05.09.2013

0 | 0 | 1340 | 24.04.2024. 02:57:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.