"Литосферный слепок произвола..."

Дата: 02-09-2013 | 10:07:50

Литосферный слепок произвола:
со Святой срываясь каланчи,
в Золотых воротах ватерполо
чайки пролетают, как мячи.
А кругом - кабальная аренда
пуха и помета на скале.
Вне игры руины Стоунхенджа,
солнечная накипь на земле.
Карадаг похож на динозавра,
в животе которого - вулкан.
Представляю, что случится завтра,
если пробудится великан.
Из артезианского бювета
выскочит подземная гроза,
внутренний, слепой источник света
рыжим пеплом выдавит глаза.
Моря инфернальная воронка
вывернется в Новый Байконур.
Если с неба спустится веревка,
загорится, как бикфордов шнур...




Александр Чернов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 100836 от 02.09.2013

0 | 0 | 1407 | 20.04.2024. 05:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.