Вдова

Дата: 01-09-2013 | 15:36:14

Когда известно место для твоей могилы,
Где рядышком уже лежит твой милый,
А сбоку лишь зелёная трава,
Которая, увы, всегда права,

Ибо растёт и всё - сама собой,
Всегда довольная своей судьбой.
И век её от снега и до снега,
И забытье до первого побега.

Потом наоборот и замкнут круг.
Зима посеребрит примкнувший луг,
Засыплет всё, и ничего не надо.
А ты всё ждешь, когда же привезут ограду,

И холмик примет наконец приличный вид,
Навеки замурованный в гранит.
Венок поправишь, ленточку расправишь,
И вспомнишь - ведь не венчаны, обманешь

Нахлынувшую исподволь слезу.
Чуть постоишь и тяжкую стезю
Направишь вдоль потухших взоров,
Где старшая сестра. Оград узоры.

В граните ангелы. А там полынь да пижма.
Вот девочка совсем, ей жить еще да жить бы.
Здесь не были давно. А рядом выложено плиткой.
Вот лётчик, вот бандит, вот маргаритки.

Вот и пристанище сестры.
Цветы из пластика пестры.
Порвешь траву и ей же подметешь,
Достанешь тряпочку и памятник протрешь.

Расскажешь, что настали времена –
Совсем осталась ты одна.
Потом утрешь слезу, чуть постоишь в тиши,
И запалишь свечу, что на помин души…




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 100832 от 01.09.2013

0 | 0 | 1390 | 19.04.2024. 16:40:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.