Отцепленный вагон

Дата: 27-08-2013 | 21:47:28





Светясь в ночи, змеилась цепь,
А за окном – то лес, то степь,
Не счесть вагонов верениц,
И бесконечна смена лиц.

Дорожный, временный приют,
Он даровал в пути уют,
И увозили поезда
Кого куда, кого куда…

Но новый путь, и новый быт -
Кто вознесен, а кто забыт,
Не соизмерив с явью бег,
Отгрохотал вагон свой век.

Сцеплений лязг - прощанья миг,
И замер, загнанный в тупик,
Не смыв с лица дороги пыль.
Пункт назначения – в утиль.

Стоит отцепленный вагон,
Из глаз ослепнувших – окон
Мигнет былого светлячок,
Звон подстаканников - чаёк …




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100762 от 27.08.2013

0 | 0 | 1389 | 28.03.2024. 16:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.