День рождения ("Странники мы, так задумал Господь...")

Дата: 09-08-2002 | 16:14:30

***

Странники мы, так задумал Господь,
по строкам торопимся снова –

к странице мысли тень приколоть
золотою булавкой слова.

Сталь иглы, или даль луча
равно осветит жилище,

лишь бы страница была горяча,
как царство которое ищем.

Быль всегда превращется в боль,
хора превыше - соло,

пепел в ладони похож на соль,
сердце – звезды осколок.

В вечности – жизнью оставленный хлам
станет хламидой мгновенно,

когда расставят по разным углам –
нас во вселеной....





Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 10075 от 09.08.2002

0 | 0 | 2397 | 26.04.2024. 06:47:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.