Заповедь

ДИАЛОГ ОБ ИЗМЕНЕ

- Такое просто не понять,
Ну как, скажите мне,
Ну как же можно изменять
Своей родной жене?
Кому угодно, но не ей!
Готов не спать ночей,
Чтоб всем на свете доказать,
Что невозможно изменять
своей жене.
- А чьей?


МЕТАМОРФОЗА

Руки он не распускал,
Жил себе втихую,
И частенько пропускал
Рюмочку-другую.
Но поссорился с женой –
Та его ругает –
И отныне ни одной
Он не пропускает.


СОВЕТ МУЖУ

Если ты получишь травму,
Забивая в доме гвоздь,
Это вовсе не забавно,
Это может вызвать злость.

Может гвоздь забить отлично
И сосед, и даже гость.
Ну, а если надо лично –
Пусть жена подержит гвоздь.


ДИАЛОГ МУЖА И ЖЕНЫ

Жена: Проходит отпуск, это грустно,
Тут воздух, как благая весть,
Хочу дышать здесь полной грудью.
Муж: Боюсь, что это будет трудно,
Дыши такой, какая есть.


ЗАПОВЕДЬ

«Жена да убоится мужа своего».
Такая заповедь и вечна, и верна,
И мне не нужно больше ничего,
Лишь следовала б ей моя жена.
А то у нас с ней всё наоборот,
И я, хоть абсолютно и не трус,
Но вот смотрю ей постоянно рот,
И вопреки Писанию - боюсь.



КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Бывало так порой со мной:
Поссорюсь со своей женой,
Иду, куда глаза глядят,
В пространство вперив мутный взгляд.
Придя опять в себя потом,
Я вдруг ловлю себя на том,
Что все мои глаза глядят
На чей-то пышный женский зад.



НЕХВАТКА

На свете прожил он немало,
Но был этой жизни не рад,
Чего-то ему не хватало,
Хоть был и любим, и богат.
Когда ж он женился на Поле,
Рассеялся этот туман
И он вдруг отчётливо понял:
Ему не хватало ума.




Евгений Гринберг, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 100744 от 26.08.2013

0 | 0 | 1380 | 28.03.2024. 14:36:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.