Реквием минутам

Дата: 24-08-2013 | 12:04:23

Мы себя занимаем чем-то,
Чтоб не видеть сквозящих минут.

Словно крутится кинолента,
Где иллюзии наши живут.

Там вчерашние бурные споры,

Там мечтанья про бархатный пляж,

Словно сны наяву перед взором

И фантазии словно мираж.


А минуты пахнут и дышат,
И струятся, ручьями звеня,
Кокафоня по трубам и крышам,
И духами в трамвае маня.

А минуты зеленью брызжут,
И цветут на сиренях и пнях,
И скрипят под минутами лыжи,
Ими парк золотистый пропах.

Жизнь кипит в них, но пульс ее робкий
Не заметен для наших зрачков.
И плутают заросшие тропки,
И теряются в безднах веков.

Мы себя занимает чем-то,
Чтоб не видеть скользящих минут.
А потом утыкаемся в стенку,
Силясь вспомнить - зачем же мы тут?

И тогда впопыхах оглянувшись,
Вдруг поймем, что все мимо и вскользь -
Мимо Анненский, Тютчев и Пушкин,
Мимо спелой черники горсть,

Мимо смех твоей дочки звонкий,
Мимо в ивах заснеженный пруд.
Обернешься назад - лишь обломки
Из погасших как звезды минут.

И опять погружаясь в гонку,
На высоких несясь скоростях,
Мы выплескиваем ребенка
Вместе с грязной водой второпях.




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 100702 от 24.08.2013

0 | 0 | 1360 | 29.03.2024. 02:17:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.