"Играли жизнь. Играли плохо."

Дата: 24-08-2013 | 10:17:30

* * *
Играли жизнь. Играли плохо.
Жизнь, посочувствовав, прошла,
На берегу присев отлогом
Близ костерка и шалаша.

Где действо двух, но нет театра.
И денег на квартиру нет.
Но есть любовь – жизнь не по Сартру;
В другом – не ад, а счастья свет.

Живых минут обожествленье,
Текущих вольно, как ручей,
Как речь – когда без принужденья…
Владычество простых вещей.

О, до чего ж она похожа,
На нас, влюблённая чета!..
Куда уходит счастье, Боже,
Когда приходит суета?..

Другие люди повторяют
Слова придуманные мной
И автора не называют,
И правильно!.. Кто я такой!..

Когда меж них Любовь и звёзды,
И слово данное навек...
Где Жизнь, там всё предельно просто –
Там Бог!.. Там счастлив человек!

Ещё не поздно, дорогая,
Былых обид, не вороша,
Вернуться к жизни, отвергая
Всё чем не хочет жить душа.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 100699 от 24.08.2013

0 | 0 | 1760 | 16.04.2024. 13:18:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.