Автор: Наталия Осташева
Дата: 23-08-2013 | 02:09:07
1.
Языковой барьер сильно снижает планку:
дальняя Касабланка,
ближняя Касабланка
или метро «Полянка» —
все на один манер, если миллионер.
Скатится самобранка до неплохой огранки:
множество плоскостей для дорогих гостей
завтра проедут танком
в скромный твой интерьер.
И ничего такого, если без «например».
2.
Но, например, сверху висит икона:
девушка с татуировкой дракона,
женщина с татуировкой дракона,
бабушка с татуировкой дракона.
А рядом схема вагона,
а ниже вагон жаргона,
а дальше — твои погоны.
И нет ничего такого,
чтобы спокойно на звезды смотреть с балкона.
Вообще ничего такого.
3.
В окно на Центральный парк видна спина бегуна.
Кем бы ты был, если бы не выучил времена.
(август 2013, Нью-Йорк — Москва)
Наталия Осташева, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 100680 от 23.08.2013
0 | 0 | 1276 | 17.11.2024. 19:17:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.