Превращенья осенней порой

Дата: 20-08-2013 | 20:23:43

Превращенья осенней порой –
Стала жена сестрой,
Дочка меньшей сестрой.
Стали мы – сестры и братья
И в несчастии, и во Христе,
И в неверии, и в простоте,
В мотыльковой своей суете.
Позабывав про земные объятья.

В ожидании белых мух
Неразличимо время на слух.
Пар изо рта – истекающий дух,
Полетит и опустится оземь.
Помышляем, но всё не о том.
Снится, видится нам новый дом,
Будем все там
роиться гуртом,
Там сестра наша осень.

Мы теперь умолчанья ловцы,
Ищем, смотрим во все концы,
Как сиамские близнецы,
Приклонились, срослись головами.
Кто сподобится нас рассечь.
Процедив на прощанье речь,
Дескать, нечего вам беречь.
Бог простит, бог зовет.
Бог с вами.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 100644 от 20.08.2013

0 | 0 | 1355 | 29.03.2024. 10:01:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.