Август

А для тебя не будет ничего.
Ни слова, ни распятия, ни танца.
Лишь Петербург как время и пространство
в твоей душе нечаянно взойдет.

Лишь линии, и кольца, и черты —
истории неправильная милость.
И песня, для которой все свершилось,
останется невыпитой почти.

И ты поймешь за баночкой сардин,
что звук лилов, а вечер фиолетов.
И косточкой оранжевого цвета
застрянет август у тебя в груди.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 100513 от 13.08.2013

0 | 0 | 1431 | 19.04.2024. 07:30:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.