Считай

Дата: 07-08-2013 | 16:36:34

Считай, что все предрешено.
Так легче умирать.
Когда кому-то все равно
И некого позвать.
Когда клубится сизый дым
В коробке по углам.
Так легче сдаться молодым,
И жизнь – напополам.

Считай, что все стряслось не в срок.
Не к месту, невпопад.
Когда и эти восемь строк
Гремят, звенят не в лад.
Считай, что нечего беречь
И не о ком молить.
И среди сотен прочих встреч
Особенной – не быть.

Считай, что ты уже не здесь.
Ты таешь, сизый дым.
Тебя уж нет, ты вышел весь,
И вот твои следы.
Они ведут туда, за грань
Страстей, мастей, улик.
И как чиста, до крови, длань,
К которой ты приник…




Алиса Ягубец, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 100427 от 07.08.2013

0 | 0 | 1262 | 29.03.2024. 11:13:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.