Про дружбу

Дата: 03-08-2013 | 18:01:33

посвящается Насте

I
Заблудился ёжик в сумрачном тумане.
Ни башки, ни ножек – и вообще ума нет.
Бьёт мороз по лапам – стало быть, не лето.
Всё зверьё по хатам, только наш с приветом!

Он бредёт к медведю с баночкой варенья
(к другу можно ведь не только в дни рожденья) –
посмотреть на ночь да помолчать о нужном.
Ёжик знает точно, что такое дружба.

Дружба круче кипятка и злата.
Пусть она колюча, косолапа.
Пустоты по Будде
поважнее будет
чья-то дружба.

Плавленый сырок с бензопилою
так дружны, что не разлить водою.
Дружба – это слово
поважней иного.

II
Заблудился ёжик, растерял иголки.
Ни башки, ни ножек – всё дубы да ёлки.
И не ловит сеть, и не редеют тучи.
Не ходите, дети, по лесам дремучим!

И не кажет носа хитрая лошадка.
Цыпки от мороза – стало быть, не жарко.
Филин так красив, что просто градом слёзы.
Ёжик буркнул: «Псих!» и вдруг увидел звёзды.

Звёзды и телесны, и небесны,
и прелестны, и небесполезны.
Знают очень много –
Например, дорогу
до медведя.

Звёзды круче золота и перьев.
Звёзды – не Киркоров и не Зверев!
В воздухе повисли звёзды –
наши мысли.

III
Заблудился ёжик в сумрачном тумане.
Ни башки, ни ножек – и вообще ума нет.
Иглы побелели, лапы посинели.
Страх большой, а дружба сильнее.

январь 2007, январь 2013, Санкт-Петербург




Анна Ежова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 100343 от 03.08.2013

0 | 0 | 1903 | 20.04.2024. 15:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.