Не обольщайся

Дата: 03-08-2013 | 00:28:46


И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю…
А.Пушкин


Не преступить закон природы,
уж твой земной отмерен срок,
и Время не пришло - уходит
за неминуемый порог.

Но как бы ни был путь твой долог,
не обольщайся наперед,
что есть блистательный осколок -
тот, что твой прах переживет.

Быть может, просто не успела
достичь - скажи уж напрямик -
коль лето целое пропела,
ты права на бессмертный миг?

Надежды тщетны, в утешенье
свое тщеславие умерь -
лишь к прошлой жизни отвращеньем
равна ты Пушкину, поверь.







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100332 от 03.08.2013

0 | 1 | 1490 | 29.03.2024. 04:19:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не преступить закон природы,
Но попрыгунья-стрекоза,
Твердя: "Какие наши годы?!"
В который раз выходит за...

:о)

С уважением, С.Т.

P.S.
"и Время не пришло - уходит
за неминуемый порог."
- показалось тяжеловатым, простите.