Я – поле

Дата: 01-08-2013 | 20:00:18

Воспоминание о будущем

Я – поле,
недвижимость без рук, без ног,
Велико – до горизонта,
чуть меньше, чем бог.
Кузнечиков, полевок не чую,
Ощущаю дроздов, воробьев, пару голубок.
Лежу под ними, не шевелясь,
бескрайний обрубок.
Отдаюсь им,
они кормятся торопливо.
Любя.
Их грудки едва касаются,
Этим напоминают тебя.
Вздыхаю протяжно, глубоко,
но никто не услышит.
Не потревожу тебя – далеко,
рядом птицы и мыши.
Такое соседство
на все времена, во веки веков.
Пока час не пробьет воскрешения мертвяков.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 100297 от 01.08.2013

0 | 0 | 1290 | 25.04.2024. 04:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.