Ночью

Дата: 01-08-2013 | 18:11:58


Высокий шалый гром без церемоний
врывается и шарит по углам.
Ломаются сухие ветки молний
и падают охапками к ногам.

Над улицей, двором и чьей-то грядкой
нальётся зорким светом высота.
Полнеба озаряется догадкой,
к чему земная наша маета,

кому нужны и трепет, и отвага -
те хлопоты, которые пусты.
И хлынет очистительная влага,
врачуя крыши, окна и кусты.

Со вздохами, ворчанием и звоном
уйдёт гроза, успев перемешать
елей сирени с ёлочным озоном...
Дыши, пока дозволено дышать!





        Анатолий Пискунов, 2013

        Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 100293 от 01.08.2013

        0 | 0 | 1232 | 19.04.2024. 22:24:04

        Произведение оценили (+): []

        Произведение оценили (-): []


        Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.