улыбкой бесплотного отрока




…улыбкой бесплотного отрока,
    рассеянный солнечный свет —
    и храм возникает из облака:
    иллюзии благостный след,

    дыханию ветра — зиждительно,
    молитвенно — слух растворён,
    и время… стоит нерешительно
    пред явью… щадящею сон,

    нанизаны… чётки-мгновения,
    и вот уже — замкнут их круг —
    кольцовано сердце терпением…

    пусть разум презрительно глух.












Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 100233 от 28.07.2013

0 | 0 | 1363 | 28.03.2024. 22:09:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.