Гимны Междуречья(Гимн XI)

Дата: 27-07-2013 | 14:02:00

Гимн XI

К «Таблице Междуречья XI»

http://poezia.ru/article.php?sid=97120

Принеси в дар хлеб. Тот хлеб,
который ты сотворил хлебом.
И тогда этот хлеб – твой.

В руках твоих хлеб. Хлеб дан тебе в дар.
В дар тебе дано то, чего ты хотел.
И этот дар ты хочешь назвать своим.
Ты хочешь назвать своим то, что тебя радует.

И то, что радует тебя как дар, ты называешь хлебом.
И то, что ты называешь хлебом – радует тебя как дар.
И тогда хлеб, как дар – ты называешь радостью.
Так хлеб становится радостью, и так радость становится хлебом.

И то, что есть для тебя радость – есть для тебя хлеб.
И то, что есть для тебя хлеб – ты хочешь оставить радостью.
И то, что ты хочешь оставить радостью – ты хочешь оставить хлебом.
Ты хочешь оставить радостью и хлебом то, что стало тобой.

И то, что стало тобой – стало только тобой.
И только тобой стала радость, данная тебе в дар, как хлеб.
И только тобой стал хлеб, который тебе дан, как радость.
И только тобой стал дар, который дан тебе, как дар.

И тогда, оставляя себе хлеб, - ты хочешь оставить себя.
И тогда, оставляя себе радость, – ты хочешь оставить себя.
И тогда, оставляя себе дар, - ты хочешь оставить себя.
И тогда, оставляя себе себя, - ты оставляешь себе себя.

И когда ты оставляешь себе себя, - ты не знаешь хлеба.
И когда ты оставляешь себе себя, - ты не знаешь радости.
И когда ты оставляешь себе себя – ты не знаешь дара.
И когда ты оставляешь себе себя, - ты не знаешь - что стало тобой.

И когда ты не знаешь - что стало тобой, ты не оставляешь себе себя.
И когда ты не оставляешь себе себя – не станет тебя.
И когда не станет тебя – не станет радости.
И когда не станет радости – не станет хлеба.

И тогда тот, кто отдает дар, ищет того, кто принимает дар.
И тот, кто принимает дар, тот знает, что есть дар
И тот, кто принимает дар, тот знает, что дар есть хлеб.
И тот, кто принимает дар, тот знает, что дар есть радость.

И тот, кто знает, что дар есть радость – принимает дар.
И тот кто принимает дар, тот отдает хлеб.
И тогда тот, кто отдает хлеб, тот станет хлебом.
И тот, кто станет хлебом, тот станет радостью.

И тот, кто сам станет радостью, тот знает, что он есть дар.
И тот, кто знает, что он есть дар, тот знает, что он есть хлеб.
И тот, кто знает, что он есть хлеб, тот знает, что он есть радость.
И тот, кто знает, что он есть радость, тот знает, что он – есть.

Принеси в дар хлеб. Тот хлеб,
который ты сотворил хлебом.
И тогда этот хлеб – твой.

27 июля 2013.





Константин Латыфич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 100225 от 27.07.2013

0 | 0 | 1639 | 29.03.2024. 05:12:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.