Я летал посмертно…

Дата: 05-08-2002 | 01:54:41

Я летал посмертно - сухой листок,
Резал клином воздух, ловил поток,
По весне ворочался в берегах,
Проливая кровь, дозревал в снегах.
Я срывал с небес колдовской покров,
Пел в колючих зарослях роз ветров,
Пил косые ливни одним глотком
И по углям звёзд ходил босиком.
В моих жилах бился морской прибой,
Серый котик ластился, смерч трубой,
Пальцы молний гладили облака,
И дрожали громом его бока.
Я врата земли отворял ключом
И зерцала вод пробивал лучом,
Захлебнувшись волей, бежал в тюрьму,
Горизонты рук разводя во тьму,
И ключи оставив у тайных врат,
Благодарно чувствовал твердь преград,
Ясность трезвой мысли и чёткость строк,
Забывая опыт иных дорог,
Как летал посмертно - сухой листок,
Резал клином воздух, ловил поток,
Пил косые ливни одним глотком
И по углям звёзд ходил босиком.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 10008 от 05.08.2002

0 | 0 | 2159 | 28.03.2024. 17:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.