Окна

Дата: 15-07-2013 | 19:21:20

Человек, затерян в пространстве Нета,
ощущает, как исчезает воздух.
Он хотел бы всплыть и глотнуть немного,
но над ним нависла такая толща,
что её пробить не под силу взгляду,
а не то что телу… и впору плакать
от сознанья собственного бессилья.

По ночам особенно нестерпимо –
всё вокруг становится одномерным,
все объёмы перетекают в плоскость
монитора … можно принять на веру
вариант последней из космогоний,
по которой мир – картотека файлов
плюс бином из клавиш delete и enter
на планшете некого демиурга.
Жизнь зависла между второй и первой.

Демиург тасует картины мира –
человек везде словно битый пиксель
на ночной поверхности монитора.
Человеку воздуха не хватает.

За окном дождит.
И сырым асфальтом
пахнет город, если открыты окна.




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 100074 от 15.07.2013

0 | 0 | 1555 | 28.03.2024. 19:32:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.