The Headless Horse

Дата: 15-07-2013 | 00:48:07

Безглавый конь не остановит бег,
Безглазый конь.
(Он жил на пачке папирос "Казбек")
Его огонь

Сжигал поэтов, убивал впотьмах
Любовников и шлюх.
Он жив в червем изъеденных томах.
И взор, и слух

Он обращает в черную труху,
Скелет костра.
И судит нас, меж черных звезд, вверху
Его сестра.

Неправедная жизнь подземной тли -
Предчувствую его.
Они вели, они меня вели
Из мрака моего -

Конюшие вселенского всегда,
Небесные чины, -
Туда, где дым, и терпкая вода,
И сны о нем, и сны

Совокупленья, ласк и волшебства.
Я не уйду.
В аду природы, свет ловя едва,
В своем саду

Промежностью врасту в его седло,
Острее всех мечей.
Я верю - здесь светло мне и тепло,
Лишь тут я - свой ничей.

Зови меня, полынная звезда
Над скачкой без конца. -
Слезу, сорвавшуюся навсегда
С ресниц Отца.

14. 07. 13
Петрозаводск, "Барселона"




Дмитрий Гальцин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 100068 от 15.07.2013

0 | 0 | 1202 | 18.04.2024. 21:31:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.