Последнее лето в Лесково

Дата: 11-07-2013 | 14:40:47

памяти Олега Сабирова


Когда тебя оставит мир
в пустой квартиры полудрёме,
где всё действительное - тмин
к давно минувшему, и кроме
забитых в полки корешков
ты никому уже не вторишь,
вдруг сквозь игольное ушко
сушенных губ воскреснет кореш
последним каменным лицом
в наброске тонкой сигареты,
и вновь потянет чабрецом
того, егорьевского лета,
и невозможное туда
сольется намертво с оттуда,
очистив общие года
от предсказуемого спуда,
как будто пробуя сберечь
для жизни, памяти и друга
свою медлительную речь,
навек оплавленную югом.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 100021 от 11.07.2013

0 | 0 | 1535 | 19.04.2024. 01:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.