что за клон?

Дата и время публикации: 09.03.2025, 15:28:49

Я вот только что обнаружил, что есть такой сайт

https://poeziya.ru/

странный клон. С несколько изменёнными генами, Напоминает некоторое шоу, а не серьёзный сайт, как наш или Стихи.ру. Может, кто объяснит, что це такэ.

Тема: Re: что за клон?
Автор: Поэзия.ру
Дата и время: 09.03.2025, 23:18:07

Коммерческий проект, не имеющий к нам никакого отношения. Существует года, по-моему, с 2018; первое время основатели щеголяли информацией, что создали сайт на президентские гранты. Другого имени для сайта, видимо не нашлось. Зарегистрированные там авторы часто путают две Поэзии.ру и в нашу редакционную почту присылают письма такого содержания:

Здравствуйте, я хотела бы разместить свои произведения у вас на сайте, как мне это сделать? Я не могу пополнить счет…

Я скачала приложение, почему тогда я не могу публиковать более одного стихотворения?

Здравствуйте, уважаемая техподдержка сайта поэзия ру!
К вам обращается поэт <имя фамилия>. Для меня было приятной неожиданностью обнаружить на Вашем сайте почти две тысячи моих стихов, выложенных ранее мной на сайте стихи. ру <ссылка>

Пытаюсь зайти к вам на сайт на свою страницу- не пускает. Ни по почте, ни по телефону. Пишет что не правильный номер телефона

Вам пишет автор <ФИО> Яндекс выдал мне адрес страницы в вашей библиотеке с огромным списком моих стихотворений, которые были скачаны вашим сайтом с моей авторской страницы на сайте Стихи.ру и выложены без моего ведома в вашей библиотеке российской поэзии по адресу: https://poeziya.ru/library/<...>
Я предлагаю вам НЕМЕДЛЕННО удалить всю страницу вместе с ее содержимым. В случае неисполнения моего требования я буду вынужден обратиться в суд по поводу нарушения моих авторских прав. Я терпеть не могу ваш сайт, один их наихудших в сети, меня тошнит от ваших публикаций и вашей редколлегии (особенно от некоторых ее членов), и я не потерплю моих публикаций у вас, о которых меня даже не известили, украв мои стихи самым пиратским образом.

И т.д.

Тема: Re: Re: что за клон?
Дата и время: 10.03.2025, 15:43:50

Спасибо. Понятно, когда есть клоны, то народ начинает путать их. Сайт пиратский. Но пока вреда от него нет большого, то и связываться с ними никто не будет. У нас в стране много чего пиратского. Со всеми не справиться. Англичане вот только к 19 веку смогли справиться с карибскими пиратами. 

Тема: Re: что за клон?
Дата и время: 10.03.2025, 09:58:20

О! Это тот ещё  кладезь "поэзии". Там "поэтов" стрелять не перестрелять. Жуткое место.