Я потому топчу газон( Первая пародия на Юрия Лукача)

Дата: 12-03-2013 | 19:25:48

С утра -- как выстрел у виска,
по черепу полено --
что я дышу еще пока,
а пережил Верлена;
что я еще топчу траву
и замерзаю в стужу...
Гюго я не переживу,
и это греет душу.

Юрий Лукач

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=51201


Пародия.

Я потому топчу газон,
морожу ягодицы,
что есть в судьбе моей – резон.
Мараю я страницы.
О том, как начинаю - бух!
(Башкой об стенку биться).
Глядишь, - придет Верлена дух.
И дух Рембо явИтся.
И мне подскажут массу тем.
Но не дает мне Поль их.
«Ты, Лукач, ценен только тем,
что пережил обоих».




Константин Латыфич, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 98099 от 12.03.2013

0 | 2 | 1760 | 29.03.2024. 13:37:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Злая пародия, Константин. Чувствуются отголоски литсалонных ристалищ.

83 года – не мафусаилов же век?..
почему это греет душу
Ю.Лукачу?..

:о)bg

PS
A propos, это единственная моя претензия к автору объекта...